Ciao Ragazzi,
Innanzitutto un post di carattere tecnico, il sondaggio precedente è terminato con la vittoria di "Tradimenti della moglie" al 40%.
Argomento di oggi sono le tradizioni culinarie venete, da un rapido calcolo sono almeno 8 in un anno... dal coesin con la lingua alla poenta e osei, passando per i bigoi con la sardea per finire con la sopressa, e senza dimenticare la "putana";
Noi, figli di contadini, che delle tradizioni hanno fatto la loro storia e i loro valori, ci teniamo in modo particolare, un pò perchè abbiamo fatto della buona tavola uno stile di vita, un pò perchè vorremmo che anchè i nostri figli portassero in grembo una cultura che con dedizione e maestria ci è stata tramandata.
Tutt'oggi il mondo gira ad una velocità abnorme, il tempo diventa sempre meno, le cose da fare sono molteplici, si lavora molto più di testa che di braccia, è questo ci porta inesorabilmente a tralasciare le cose più comuni e scontate.
Il mio vuole essere un invito, anche se costa tempo e sacrificio in un era dove il camino a legna sta sparendo, a non tralasciare le piccole e semplici usanze di una volta, perchè come in tutte le cose, i particolari fanno la differenza, ed un anitra il giorno del rosario con la famiglia riunita, per quanto banale può sembrare... porta gioia, buon'umore e allegria nella vita privata così come nel lavoro...
Non troppo... neache poco, ma fermiamoci a gustare le piccole cose belle che ci circondano, magari sorseggiando un buon bicchiere di vino...
Dedicato a tutti coloro che riescono a rimanere seduti ad un tavolo per più di 6 ore...
... e per chi la vita... piuttosto che allungarla ... preferisce allargarla...
Voi che ne pensate?
Pensieri usciti dopo una meravigliosa giornata trascorsa in seno alla tradizione...
RispondiEliminacomplimenti per il blog... hai troppo ragione in queste tue riflessioni!!! Ricordiamoci che questo periodo vede come protagonista la "regina" : L'ARNA !!! mangiata oggi in tecia e ieri con i bigoli.. sensazionale
RispondiEliminaTutto giusto quello che scrivi.... ma amico..... le 7 ore di oggi ...sono state un po' troppe...... cmq bella giornata..... notte
RispondiEliminaCiao Nicola, grande anch'io ieri bigoli con arna e arna al melograno.
RispondiEliminaBelle parole Devid..in un mondo che corre veloce..in cui tutto gira intorno all'innovazione e alla tecnologia, è bello trovarsi riuniti intorno ad una tavola ad assaporare sapori e profumi di una volta..speriamo di riuscire a far amare queste piccole cose anche ai nostri figli..con lo stesso amore con cui lo facciamo noi e con cui lo hanno fatto i nostri genitori, i nostri nonni, bisnonni ecc... GRAZIE ANTO.
RispondiEliminacomplimenti Caro... come scrivi bene... è vero potresti fare come hobby il giornalista... sono pienamente d'accordo con te... ma io preferisco il 2 agosto per il pollo in umido con le patate... bacii
RispondiEliminaX Nikki:
RispondiEliminaNoooo el polastrello con le patatine novelle??? troppo buono...
X Alessia:
RispondiEliminaBelle parole Ale, hai ragione speriamo i nostri figli portino sempre avanti queste tradizioni.
Conplimenti per il tuo blog pero buona l'anitra ma vogliamo parlare dei tartufi dei. Colli trovati da billo
RispondiEliminaX Jeppo: I tarfufi dei colli berici di Billo sono un MUST !!
RispondiEliminaX JEPPO::::: SONO 10 ANNI CHE CI PROMETTI LA COSTATA IN CASETTA A NANTO.... SE ASPETTI UN'ALTRO PO' ANDIAMO IN PENSIONE....
RispondiEliminaX Marco: la costata c'è sempre però il tempo ci è tiranno vedrai quando meno te l'aspetti ci mangiamo porcini ai ferri, fiorentina da chilo e Sassicaia 90 io porto la costata e i porcini tu il vino ti piace l'idea?
RispondiEliminaLa conversazione della costata abbinata al Sassicaia, inizia a prendere pieghe interessanti...
RispondiEliminaX roby: Guarda roby detta cosi' .... prenditi tutto il tempo che vuoi....Sarebbe fantastico , pero' a fine cena, promettimi che andiamo a pesare la BMW nuova anche stavolta......speriamo che sto' giro qualcuno non prenda il sonno su qualche trattore....hola
RispondiEliminanon ci crede nessuno che il 47% dei votanti conosce e rispetta le tradizioni.
RispondiEliminaFALSI
Non puoi definire falso qualcuno senza firmarti... è da miserabile !!
RispondiEliminaA Marco forse sarebbe in caso di pesare prima la macchina e poi mangiare la costata
RispondiEliminasono C.
RispondiEliminavigliacco
a proposito di tradizioni... un mio caro vecchio amico tartufaio una volta mi disse: "caro Jeppo quando la fatica supera il gusto abbandona la f...a e vai col labmbrusco!!!"... ma non ho ancora capito cosa intedesse ma so che per andare a tartufi ci vuole molta fatica! e voi cosa dite?
RispondiEliminaIo dico... cosa c'è di meglio che essere appagati dalla fatica e dal sacrificio con una grossa pepita nella tasca e un buon lambrusco al ritorno.
RispondiEliminaLa fatica è direttamente proporzionale alla soddisfazione del raccolto...