domenica 4 ottobre 2009

TRADIZIONI VENETE!


Ciao Ragazzi,

Innanzitutto un post di carattere tecnico, il sondaggio precedente è terminato con la vittoria di "Tradimenti della moglie" al 40%.

Argomento di oggi sono le tradizioni culinarie venete, da un rapido calcolo sono almeno 8 in un anno... dal coesin con la lingua alla poenta e osei, passando per i bigoi con la sardea per finire con la sopressa, e senza dimenticare la "putana";

Noi, figli di contadini, che delle tradizioni hanno fatto la loro storia e i loro valori, ci teniamo in modo particolare, un pò perchè abbiamo fatto della buona tavola uno stile di vita, un pò perchè vorremmo che anchè i nostri figli portassero in grembo una cultura che con dedizione e maestria ci è stata tramandata.

Tutt'oggi il mondo gira ad una velocità abnorme, il tempo diventa sempre meno, le cose da fare sono molteplici, si lavora molto più di testa che di braccia, è questo ci porta inesorabilmente a tralasciare le cose più comuni e scontate.

Il mio vuole essere un invito, anche se costa tempo e sacrificio in un era dove il camino a legna sta sparendo, a non tralasciare le piccole e semplici usanze di una volta, perchè come in tutte le cose, i particolari fanno la differenza, ed un anitra il giorno del rosario con la famiglia riunita, per quanto banale può sembrare... porta gioia, buon'umore e allegria nella vita privata così come nel lavoro...

Non troppo... neache poco, ma fermiamoci a gustare le piccole cose belle che ci circondano, magari sorseggiando un buon bicchiere di vino...

Dedicato a tutti coloro che riescono a rimanere seduti ad un tavolo per più di 6 ore...

... e per chi la vita... piuttosto che allungarla ... preferisce allargarla...

Voi che ne pensate?


20 commenti:

  1. Pensieri usciti dopo una meravigliosa giornata trascorsa in seno alla tradizione...

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  2. complimenti per il blog... hai troppo ragione in queste tue riflessioni!!! Ricordiamoci che questo periodo vede come protagonista la "regina" : L'ARNA !!! mangiata oggi in tecia e ieri con i bigoli.. sensazionale

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  3. Tutto giusto quello che scrivi.... ma amico..... le 7 ore di oggi ...sono state un po' troppe...... cmq bella giornata..... notte

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  4. Ciao Nicola, grande anch'io ieri bigoli con arna e arna al melograno.

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  5. Belle parole Devid..in un mondo che corre veloce..in cui tutto gira intorno all'innovazione e alla tecnologia, è bello trovarsi riuniti intorno ad una tavola ad assaporare sapori e profumi di una volta..speriamo di riuscire a far amare queste piccole cose anche ai nostri figli..con lo stesso amore con cui lo facciamo noi e con cui lo hanno fatto i nostri genitori, i nostri nonni, bisnonni ecc... GRAZIE ANTO.

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  6. complimenti Caro... come scrivi bene... è vero potresti fare come hobby il giornalista... sono pienamente d'accordo con te... ma io preferisco il 2 agosto per il pollo in umido con le patate... bacii

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  7. X Nikki:
    Noooo el polastrello con le patatine novelle??? troppo buono...

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  8. X Alessia:
    Belle parole Ale, hai ragione speriamo i nostri figli portino sempre avanti queste tradizioni.

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  9. Conplimenti per il tuo blog pero buona l'anitra ma vogliamo parlare dei tartufi dei. Colli trovati da billo

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  10. X Jeppo: I tarfufi dei colli berici di Billo sono un MUST !!

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  11. X JEPPO::::: SONO 10 ANNI CHE CI PROMETTI LA COSTATA IN CASETTA A NANTO.... SE ASPETTI UN'ALTRO PO' ANDIAMO IN PENSIONE....

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  12. X Marco: la costata c'è sempre però il tempo ci è tiranno vedrai quando meno te l'aspetti ci mangiamo porcini ai ferri, fiorentina da chilo e Sassicaia 90 io porto la costata e i porcini tu il vino ti piace l'idea?

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  13. La conversazione della costata abbinata al Sassicaia, inizia a prendere pieghe interessanti...

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  14. X roby: Guarda roby detta cosi' .... prenditi tutto il tempo che vuoi....Sarebbe fantastico , pero' a fine cena, promettimi che andiamo a pesare la BMW nuova anche stavolta......speriamo che sto' giro qualcuno non prenda il sonno su qualche trattore....hola

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  15. non ci crede nessuno che il 47% dei votanti conosce e rispetta le tradizioni.

    FALSI

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  16. Non puoi definire falso qualcuno senza firmarti... è da miserabile !!

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  17. A Marco forse sarebbe in caso di pesare prima la macchina e poi mangiare la costata

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  18. a proposito di tradizioni... un mio caro vecchio amico tartufaio una volta mi disse: "caro Jeppo quando la fatica supera il gusto abbandona la f...a e vai col labmbrusco!!!"... ma non ho ancora capito cosa intedesse ma so che per andare a tartufi ci vuole molta fatica! e voi cosa dite?

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  19. Io dico... cosa c'è di meglio che essere appagati dalla fatica e dal sacrificio con una grossa pepita nella tasca e un buon lambrusco al ritorno.
    La fatica è direttamente proporzionale alla soddisfazione del raccolto...

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